Ausbildung und Training

Die Ortsgruppe Rotenburg bietet für ihre Mitglieder wöchentliches Schwimm- und Rettungsschwimmtraining an, sowie in größeren Zeitabständen Erste-Hilfe-Kurse. Darüber hinaus gibt es von Zeit zu Zeit ein Schnuppertauchen mit Gerät u.v.a.m. (Tipp: mal die "News" durchblättern).

Für die regelmäßige Teilnahme am Training ist grundsätzlich die Mitgliedschaft erforderlich. Ein "Schnuppertraining" ist selbstverständlich auch ohne Mitgliedschaft möglich.
Auch für die Ausbildung und Erwerb von Rettungsschwimmabzeichen ist keine Mitgliedschaft erforderlich.

Für die Teilnahme am Kindertraining setzen wir ein Mindestalter von 6 Jahren sowie Freischwimmerzeugnis voraus. Eine Anfängerschwimmausbildung kann derzeit nicht angeboten werden.
Im Rahmen des Trainings werden auch Schwimm- und Rettungsschwimmabzeichen abgenommen.

Näheres zu den Abzeichen und EH-Kurse haben wir unter "Ausbildung" zusammengefaßt.
Näheres zu den Trainingszeiten, Trainingsinhalten und Ausbilder steht in der Rubrik "Training".

Die DLRG bietet natürlich noch viele weiterführende Ausbildungen an, wie z.B. Bootsführer, Rettungstaucher, Sanitäter, Ausbilder/Prüfer u.s.w.
Diese werden dann in Zusammenarbeit mit übergeordneten Gliederungen durchgeführt und sind nur Mitgliedern vorbehalten.

Wenn Sie noch Fragen haben, sprechen Sie uns gerne beim Training an oder schicken Sie uns eine Mail.